Ecommerce

Art.30 - CREMA DOPOSOLE BIOLOGICO MIRTO

Codice articolo 00010-30
€14,00
Non disponibile
1
Dettagli del prodotto
Art.30 CREMA DOPOSOLE BIOLOGICO MIRTO VISO E CORPO - INGREDIENTI:
AQUA, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL *, GLYCERYL STEARATE, PARFUM / PROFUMO, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER ACQUA *, BUTYROSPEAKER FOGLIA DI BURRO *, BENZYL ALCOHOL, CETEARYL GLUCOSIDE, COUMARIN, D-LIMONENE, GERANIOL, GLICINE SOJA OIL *, ACID LATTIC, LINALOOL, MEL / MIELE *, MENTOLO, MYRTUS COMMUNIS OIL, OLEA EUROPAEA FRUIT (OLIVA) , SODIO CETEARIL SOLFATO DI SODIO, DEIDROACETATO, SODIO STEAROIL LATTILATO, TEOBROMA BURRO DI SEMI DI CACAO (BURRO DI CACAO) *, TOCOFEROLO, GOMMA XANTANICA. * INGREDIENTI BIOLOGICI - * INGREDIENTI BIOLOGICI
Lenitivo e delicatamente rinfrescante, il Latte Doposole al Mirto di HerbSardinia è il complemento perfetto per la cura della pelle dopo una giornata trascorsa sotto il sole. Ideale da applicare su tutto il corpo, questa delicata emulsione è stata creata per reidratare e nutrire la pelle provata da sole, vento, sale e sabbia, agendo su rossori e irritazioni con un'azione che sarà al tempo stesso calmante e nutritiva.
Gli ingredienti naturali vegetali riparatori che impreziosiscono questo latte aiuteranno a ristabilire l'equilibrio della pelle, prevenendone l'invecchiamento. L'Acqua di camomilla biologica e il Mentolo naturale garantiranno l'effetto rinfrescante e calmante (e blandamente anestetico), mentre il Tocoferolo naturale (Vitamina E) - un potente antiossidante e nutriente vitaminico - interverrà per prevenire i danni da radicali liberi e un invecchiamento cutaneo precoce. Grazie alla presenza di estratti naturali di Burro di Karité, Olio di Soia non raffinato, Olio di Oliva, Burro di Cacao e Olio di Cocco la pelle resterà incredibilmente morbida e idratata.
Un'emulsione leggera, non grassa, che si assorbe facilmente, dalla consistenza vellutata, e non appiccicosa. La delicata profumazione del tutto naturale nasce dall'incontro di estratti vegetali purissimi, fra i quali l'olio essenziale di Mirto.
MODO D'USO

Applicare il prodotto su tutto il corpo dopo ogni esposizione, massaggiando lievemente fino a completo assorbimento. Questo Latte non unge e può quindi sostituire la Crema Corpo abituale. Non filtri solari.

PER USO ESTERNO

Prodotto biologico soggetto a cambiamento di colore e densità.



MIRTO

PRINCIPI ATTIVI

Foglie, frutti e rametti teneri

Si ottiene un olio essenziale. Si localizza nel mesofillo, ma anche nell'epidermide fogliare racchiuso in tasche oleifere. In quantità minore le tasche sono anche nello xilema e nella corteccia presenti. È un liquido dal colore giallo variabile dal citrino al giallo scuro.

Quello che si usa si chiama miratolo, non è altro che l'essenza di mirto
Contiene diversi elementi. Idrocarburi: α pinene (in percentuale elevata nel mirto sardo), limonene, β pinene, canfene; alcoli: mirtenolo (responsabile dell'odore caratteristico del mirto), geraniolo, linalolo; aldeidi: mirtenale, idrocarburi sesquiterpenici (β cariofillene, δ cardinene, ecc.); esteri: acetato di mirtenile, acetato di geranile, ecc ..
L'essenza di mirto sardo è costituita per l'80-90% da α pinene (il mirto sardo appartiene al chemiotipo sardo-corso), mentre nel mirto spagnolo è presente sino al 40% l'acetato di mirtenile.
Foglie

Acilfloroglucinoli ad azione antibiotica, simile alla penicillina e streptomicina; triterpeni; vitamina C.

Frutti

Zuccheri fino al 10%; acidi organici: ac. citrico, ac. malico, pigmenti antocianici.

Semi

AC. grassi saturi (acido palmitico); AC. grassi insaturi (acido oleico e linoleico); lecitina.

Altre sostanze

Resina; composti polifenolici: tannini (di cui sono più ricchi i frutti), acidi fenolici, flavonoidi, antociani.

FITOTERAPIA

Si precisa che dosi elevate di essenza possono provocare abbattimento, cefalea, vomito. Al pari della segale cornuta produciamo contrazioni tetaniche sull'utero gravido per cui in Tripolitania è usato come abortivo.
Apparato digerente

Agisce come stomachico e digestivo. I tannini presenti soprattutto nelle bacche hanno un'azione astringente: sono antidiarroici.

Apparato circolatorio

L'effetto astringente dei tannini lo rende utile come emostatico in caso di emorroidi, di ferite. Le lecitine estratte dai semi lo rendono emoagglutinante.

Apparato respiratorio

Ha azione espettorante, balsamica, anticatarrale, in caso di catarri muco-purulenti, soprattutto per la presenza di cineolo che agisce come l'eucaliptolo: si considera quindi un antinfiammatorio delle vie respiratorie.

Apparato urogenitale

È diuretico, antinfiammatorio anche delle vie urinarie. È antileucorrea, per i tannini. Sull'apparato genitale, a livello dell'utero gravido, si producono contrazioni tetaniche.

Apparato cutaneo

Utile in caso di otorree, è un risolvente-vulnerario nella psoriasi e altre alterazioni cutanee. Frizionando le parti dolenti con l'essenza esplica la sua azione come antireumatico e antinevralgico. L'olio essenziale ei composti polifenolici sono antisettici, disinfettanti: agiscono sui batteri gram + e gram -, sul bacillo di Koch (responsabile della tubercolosi) e su tutti i microrganismi diventati resistenti alla penicillina e alla streptomicina; per la presenza di acilfloroglucinolo, antibiotico naturale. Vengono, come detto, usati in caso di affezioni delle vie respiratorie, urinarie-genitali e cutanee varie.

COSMESI E SALUTE

Nei tempi passati per distillazione di fiori e foglie si otteneva "l'acqua degli angeli", così chiamata perché donava compattezza e luminosità se passata sul viso, dopo un'accurata pulizia, sia di mattina che di sera.
Contro la caduta dei capelli

Fare un decotto con le bacche. Filtrare e utilizzare come acqua per lavare i capelli.

Tisana antidepressiva

Mettere in una tazza di acqua bollente, in infusione per cinque minuti, un cucchiaino di fiori e foglie secche e un cucchiaino di bacche. Filtrare e berne al mattino una tazza per tutto il mese di ottobre; si attenua o scompare la lieve depressione e compare il buonumore.

Maschera per il viso

Aggiungere ad uno yogurt 50 g. di frutti pestati e due cucchiaini di olio di mandorle. Mescolare bene e stendere sul viso. Lasciare in posa per venti minuti, quindi asportare il tutto con un panno umidificato con acqua tiepida.

Fonte: Aldo Domenico Atzei “Le piante nella tradizione popolare della Sardegna” - Carlo Delfino editore & C. | pagg. 702

Salva questo articolo per dopo

Le spedizioni avvengono in tutta Italia. Tutte le regioni italiane sono servite dal miglior vettore disponibile al momento.

I costi di spedizione sono costi fissi con le rispettive quote: 6€ ivati Tutte le regioni di Italia. Per Venezia, a causa degli elevati costi di spedizione, non verrà utilizzato il corriere espresso.

Al raggiungimento nel carrello di 80€, le spese di spedizione saranno incluse nell’ordine ed indi gratuite.


SE FAI L’ORDINE PER LA PRIMA VOLTA, UTILIZZA IL COUPON 0XYPTSN0Q4RR (copia e incolla in fase di registrazione mail alla voce “riscatta il tuo codice”) E RICEVERAI CON 50€ DI SPESA, LA SPEDIZIONE GRATUITA IN TUTTA ITALIA (tranne la città di Venezia). 


Legale

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi